Автор Тема: [РЕШЕНО] Как изменить регистр в макросе?  (Прочитано 1059 раз)

Оффлайн Даниил Слепушкин

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Увы, мои попытки "автоматизировать" преобразование слов из camelCase в snake_case и наоборот с помощью макросов потерпели неудачу.
Алгоритм преобразования snake_case в camelCase был таков:

1. С помощью команды "Найти и заменить.." найти с помощью регулярных выражений строки вида: "_." (нижнее подчеркивание и один любой символ).
2. Выполнить команду "Формат" > "Регистр" > "ПРОПИСНЫЕ".
3. С помощью команды "Найти и заменить.." найти строки вида: "_" и заменить их на пустые строки: "".

При попытке запуска макроса пункт 2 не выполняется.
Как изменить регистр с помощью макросов, не опускаясь до уровня использования языков программирования?

« Последнее редактирование: 30 Январь 2022, 12:53:57 от Даниил Слепушкин »

Оффлайн Санчо

  • Администратор
  • Полноправный участник
  • *****
  • Сообщений: 232
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Алексей Харламенков
    • Просмотр профиля
Re: Как изменить регистр в макросе?
« Ответ #1 : 01 Январь 2022, 18:08:59 »
Рекомендую поставить расширение LaterCAPS - Циклическая смена регистра.

После установки его код доступен в интерфейсе.

Подробное описание дано на сайте MyOOo.ru.

Оффлайн Даниил Слепушкин

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Как изменить регистр в макросе?
« Ответ #2 : 20 Январь 2022, 12:15:51 »
Все бы хорошо, но я не могу поставить данное расширение.

Использую OpenOffice версии 4.1.10 и при попытке установить расширение, получаю "вечную загрузку".
Вот, как она выглядит с моей стороны: [во вложении]

Оставил в таком положении компьютер примерно на 20 минут (чего должно быть достаточно).
В итоге прогресс не сдвинулся ни на пиксель, а программу получилось закрыть только с помощью принудительного завершения.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2022, 11:17:43 от Санчо »

Оффлайн Санчо

  • Администратор
  • Полноправный участник
  • *****
  • Сообщений: 232
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Алексей Харламенков
    • Просмотр профиля
Re: Как изменить регистр в макросе?
« Ответ #3 : 21 Январь 2022, 11:19:39 »
1. Установлена ли Java (и видит ли её OpenOffice)?

2. Для чистоты эксперимента - попробуй поставить на чистый профиль (текущий заархивировать).

3. Какая OS?

Оффлайн Даниил Слепушкин

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Как изменить регистр в макросе?
« Ответ #4 : 23 Январь 2022, 21:36:33 »
У меня получилось установить расширение.
Не знаю в чем заключается проблема, но попытки установки расширения "из файла" (при помощи двойного клика по расширению) приводили к зависанию программы.
Решение заключается в установке "из программы" ("Сервис" > "Управление расширениями.."  > "Добавить.." > *выбрать файл).

После небольших манипуляций по назначению клавиши все отлично работает, но это так и не решило мою проблему.. Регистр меняется при использовании назначенной комбинации, но не меняется при использовании макросов.

Версия Java - 8, устанавливал Java именно по просьбе OpenOffice.
OS: macOS Monterey 12.0.1

Оффлайн Санчо

  • Администратор
  • Полноправный участник
  • *****
  • Сообщений: 232
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Алексей Харламенков
    • Просмотр профиля
Re: Как изменить регистр в макросе?
« Ответ #5 : 26 Январь 2022, 15:31:20 »
Как изменить регистр с помощью макросов, не опускаясь до уровня использования языков программирования?

Только сейчас увидел эту строку... А это вообще как в твоём понимании?!
Макрос - это программный текст на одном из языков программирования.
Вопрос из разряда - как нырнуть в воду и не намочиться.

Регистр меняется при использовании назначенной комбинации

При использовании назначенной комбинации клавиш - запускается соответствующий макрос.

но не меняется при использовании макросов.

А вот отсюда подробнее.
Что за макросы, откуда взялись, и т.д., как используются (т.е. - как вызываются).

Короче - файл с полным произведением искусства приложи.

Оффлайн Даниил Слепушкин

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Как изменить регистр в макросе?
« Ответ #6 : 26 Январь 2022, 17:04:08 »
Программа предоставляет возможность создания макросов без использования языков программирования, путем записи последовательных действий ("Сервис" > "Макросы" > "Записать макрос").
Вы можете выполнить определенные действия, остановить запись и сохранить полученный макрос, после чего использовать его как угодно, например назначить на комбинацию клавиш.

Я записал такой макрос (алгоритм работы представлен в первом сообщении) и, после его запуска увидел, что выполняется все, кроме смены регистра.

Оффлайн Санчо

  • Администратор
  • Полноправный участник
  • *****
  • Сообщений: 232
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Алексей Харламенков
    • Просмотр профиля
Re: Как изменить регистр в макросе?
« Ответ #7 : 27 Январь 2022, 19:41:41 »
Программа предоставляет возможность создания макросов без использования языков программирования

Это заблуждение.
В таком режиме создаётся макрос на языке программирования Star Basic.

Цитировать
путем записи последовательных действий ("Сервис" > "Макросы" > "Записать макрос").
Вы можете выполнить определенные действия

Не все действия могут отразиться в макросе.

Цитировать
Я записал такой макрос

После долгих и изощрённых пыток ответ был вырван из сомкнутых уст.

Как изменить регистр с помощью макросов

В рекомендованном мной и установленном тобой расширении есть готовый рабочий макрос.

Ответ на поставленную задачу дан.

Так в чём вопрос-то?

Не хочешь разбираться в языках программирования - установил расширение.